Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков стал героем рубрики «Гость на Маяке»

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 4.JPG
  • 3.jpg

Бамовцы на чемоданах, ТОРы в режиме «моногородов», регионы-должники и «заначка» федерального бюджета - это лишь некоторые темы общения депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова с журналистом Светланой Верхотуровой. 

В течение нескольких часов одного эфирного дня депутат был героем рубрики «Гость на Маяке». О чём шла речь?

Эфир 10.50
«Во фракции КПРФ в Государственной Думе 92 человека. Чтобы принять тот или иной закон, необходимо 226 голосов», - заметил В.Г. Поздняков, рассказывая о работе нижней палаты российского парламента. 
Работая первым заместителем председателя комитета по Регламенту ГосДумы и будучи членом комиссии по депутатской этике, Владимир Поздняков также является заместителем председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Государственной Думы. Это направление работы особенно заинтересовало ведущую эфира. 
«Инициаторами работы нашей комиссии чаще всего становятся правоохранительные органы или, к примеру, руководители СМИ или политических партий, - пояснил Владимир Поздняков. - Есть такие люди, которые скрыли собственность за рубежом, а потом подали заявление о выходе из депутатского корпуса, и этих людей называют честными и порядочными. А есть и те, кого подставили». 
Продолжение разговора можно услышать здесь.

Эфир 12.50 
- Экономическое положение в крае сложное, не хватает средств на выплату зарплаты. Не так уж, пожалуй, важно, кто виноват – местная власть или федеральная, важно предпринимать какие-то меры, чтобы ситуация менялась, - заметила Светлана Верхотурова и спросила: - Что необходимо делать для этого?
- Для того, чтобы можно было бюджетникам платить заработную плату, чтобы работала расходная часть бюджета, должна быть доходная его часть, - заметил Владимир Поздняков. – А доходная часть формируется из реального производства. Производство должно работать!
В Забайкальском крае 1 млн. 200 тысяч гектаров пашни, полей, а обрабатывается только 200 тысяч гектаров. В чём дело?! Восемь моногородов – что, советская власть добывала сырьё, которое не требовалось для государства?! Требовалось, и сейчас оно требуется. Я был в Жирекене. Владелец предприятия отвечает, что цена на рынке на молибден упала – как будто бы не нужен он для космической отрасли, для авиационной промышленности…
Продолжение разговора можно услышать здесь.

Эфир 15.50
В 1977-78 годах В.Г. Поздняков руководил агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали. 
«Недавно, впервые за эти годы, я снова побывал на БАМе, - рассказал Владимир Поздняков в эфире «Маяка». - Трасса есть, работает на страну, а вот Удоканское месторождение не разрабатывается, и мне непонятно, почему. Люди жалуются, что приехали когда-то с чемоданами на ударную стройку, а сейчас с этими же чемоданами уезжают. Ветхое жильё, школы, детские сады – проблем много. И вот глава администрации района обратился ко мне с просьбой помочь в завершении строительства детского сада в с. Икабья. Ильковский ответил, что в крае денег нет. Я написал министру финансов России Силуанову, чтобы найти средства из резервов министерства. Как оказалось, субсидии, полученные краем на модернизацию дошкольного образования за 2013, 2014 и 2015 годы, составили 1,8 млрд. рублей. Так что Силуанов ответил: решайте этот вопрос здесь, на месте, грамотно расходовать средства должен губернатор края. Я направил этот ответ Ильковскому.
Продолжение разговора можно услышать здесь

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 2 янв. 2016 г., 22:49

Поделиться записью в социальных сетях