Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков в составе миссии международных наблюдателей от СНГ участвовал в мониторинге выборов в Республике Казахстан

  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg

С 26 по 29 июня 2017 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков находился в Республике Казахстан в группе Государственной Думы для участия в мониторинге выборов в Сенат Парламента Республики Казахстан в составе миссии международных наблюдателей от Содружества Независимых государств. Группа работала в г. Астана и г. Караганда.

Сенат – верхняя палата Парламента Республики Казахстан (далее - РК) состоит из 47 депутатов, представляющих по два человека от каждой области, а также от города Алма-Ата и столицы РК Астаны. Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом РК с учётом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества.
Избрание депутатов Сената осуществляется на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании.
Косвенное избирательное право означает, что  депутаты Сената избираются не населением, а выборщиками – депутатами маслихатов (местных представительных органов). Выдвижения кандидатов в депутаты проводятся на сессиях областного, городского, районного маслихатов и (или) в порядке самовыдвижения. Решения о выдвижении кандидата в депутаты принимаются большинством голосов от общего числа депутатов соответствующего маслихата.
Кандидат в депутаты Сената должен быть поддержан не менее чем 10% голосов от общего числа выборщиков, представляющих все маслихаты соответствующего субъекта РК, но не более 25 % голосов выборщиков от одного маслихата. Поддержка выборщиков удостоверяется сбором их подписей. Регистрация кандидатов осуществляется соответствующей избирательной комиссией субъекта РК.
Выборы депутатов Сената проводятся на совместном заседании выборщиков, при явке более 50% от числа избранных депутатов, представляющих все маслихаты субъекта РК.
Голосование считается состоявшимся, если в нем приняли участие более 50% присутствующих выборщиков.
На совместном заседании выборщиков присутствуют председатель и члены соответствующей избирательной комиссии субъекта РК.
Результат подсчета голосов устанавливается на заседании избирательной комиссии субъекта РК, проводимом в пункте для голосования.

Делегация Государственной Думы была ознакомлена  с вышеперечисленным порядком выборов, изложенным в Конституционном законе РК «О выборах в Республике Казахстан» от 28 сентября 1995г. № 2464 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.03.2017г.) и на встрече с руководством Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.
Наблюдение за ходом голосования (мониторинг выборов) проводилось на совместном заседании выборщиков в г. Караганда в областном Дворце культуры горняков (190 км от Астаны).

На собрании присутствовало 293 выборщика из 298, выбранных от 42 маслихатов Карагандинской области. Трое выборщиков выбыло. Осталось 295 выборщиков. Отпечатано 298 бюллетеней.
Присутствовало 293  из 295 выборщиков.  2 выборщика отсутствовали по уважительной причине. Выдано – 293 бюллетеня.
Избирательной комиссией области было зарегистрировано 3 кандидата. Один кандидат досрочно снял свою кандидатуру с выборов.
В бюллетень для тайного голосования внесено 2 кандидатуры.
Вся процедура выборов была соблюдена. Она проводилась в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан».
Результаты тайного голосования – 241 голос подан за кандидата самовыдвиженца Абдикерова Рыскали.
Кандидат самовыдвиженец Исагулов Аристотель Зейнулличивич - набрал 51 голос (менее 50% от голосовавших).
Один бюллетень признан недействительным.

Выборы состоялись без нарушений.

В ходе командировки состоялась встреча парламентской делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочаровым.
Наблюдатели посетили музей Первого Президента Казахстана в г. Темиртау, международную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 03 июля 2017 г., 21:38

Поделиться записью в социальных сетях