Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков вручил награды на встрече с читинскими ветеранами

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG
  • 05.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG
  • 08.JPG

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков встретился с жителями читинского «Дома ветеранов». Как продвигается законопроект "О детях войны"? Как скоро в Чите появится памятник "детям войны"? Когда читатели увидят вторую часть книги "Детство, опалённое войной"? Об этом и не только говорили участники встречи. А завершилось всё на торжественной ноте. 

По возрасту под статус "дети войны" в Забайкальском крае попадает 47 тысяч забайкальцев. С каждым годом их становится всё меньше. Об этом на встрече в «Доме ветеранов» говорил председатель Забайкальской краевой организации Общероссийской общественной организации "Дети войны" Иван Богодухов. "С 2011 года в Государственной Думе предпринимаются безуспешные попытки принять федеральный закон "О детях войны", - подчеркнул он. Нет средств и на создание в Чите памятника "детям войны", хотя уже имеются два проекта и определено место.

На строительство объявлен сбор средств забайкальцев. "Если каждый скинется хотя бы по сто рублей, то это памятник появится к сроку", - заметил Иван Богодухов. Есть призрачная надежда выиграть президентский грант, но в России 85 субъектов Федерации, надо быть реалистами.

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков рассказал участникам встречи о своей поездке в Забайкалье и о тех законопроектах, над которыми он сейчас работает. 

По просьбе руководства краевой организации "Дети войны" федеральный депутат выделил личные средства на издание второго тома книги "Детство, опалённое войной". Как заметил Иван Богодухов, Владимир Поздняков оказывал финансовую помощь и в издании первой книги. 

Затем жители Дома ветеранов поделились с высоким гостем своими мнениями по разным злободневным темам и задали вопросы.

В завершении встречи Владимир Поздняков вручил присутствующим памятные награды. Орденом "Сто лет Ленинскому комсомолу" награждён Владимир Георгиевич Комогоров. Под аплодисменты тезка московского гостя рассказал о своей биографии. Медалями "К столетию Великой Октябрьской социалистической революции" награждены Валерий Аркадьевич Кузнецов и Николай Андреевич Маслаков. 

В Читинском Доме ветеранов проживает более 80 членов Забайкальской организации "Дети войны", так что подобные тёплые встречи здесь проходят постоянно. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 18 апр. 2019 г., 15:00

Поделиться записью в социальных сетях