Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков выступил соавтором законопроекта о выходе России из ВТО

  • IMG_0552.jpg

Группа депутатов фракции Коммунистической партии Российской Федерации (Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Юрий Афонин, Николай Арефьев, Николай Иванов, Вера Ганзя, Николай Харитонов, Николай Коломейцев, Валерий Рашкин, Владимир Поздняков, Павел Дорохин, Алексей Пономарёв, Тамара Плетнёва, Валентин Шурчанов, Казбек Тайсаев, Ризван Курбанов, Сергей Пантелеев, Алексей Куринный, Сергей Казанков) внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила газета "Завтра".

Авторы документа предлагают признать утратившим силу Федеральный закон № 126-ФЗ от 21 июля 2012 года "О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 г.". В пояснительной записке они отмечают, что "последствия вступления России в ВТО не были просчитаны, юристы для международного арбитража не были подготовлены". По мнению авторов законопроекта, пишут "Ведомости", выйдя из ВТО, Россия ничего не потеряет, зато получит свободу в экономической деятельности, что окажет положительное влияние на развитие экономики страны.

12 января Государственная Дума по инициативе депутатов-коммунистов запросила у кабинета министров справку о целесообразности членства России в ВТО, о потерях и прибыли российской экономики с момента вступления во Всемирную торговую организацию, о статистике судебных конфликтов в рамках ВТО. Медведевское правительство дать ответ не удосужилось.

В декабре Евросоюз объявил о намерении потребовать от ВТО ввести торговые санкции против России на €1,39 млрд в год из-за продолжающегося (по причине продовольственного эмбарго) запрета на импорт свинины из стран-членов ЕС. Запрос о введении санкций против России направлен 3 января экспертной группе ВТО по урегулированию споров. 7 января Всемирная торговая организация направила требования ЕС в арбитраж. 8 января о возможности выхода РФ из ВТО - в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с России €1,39 млрд в год - заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков (который был руководителем российской делегации на переговорах о вступлении в ВТО) назвал требование Евросоюза о "компенсации" безосновательным. Но пресс-служба Минэкономразвития сразу же подчеркнула, что вопрос выхода России из ВТО не рассматривается.

Прочитать статью Владимира Позднякова "Россия прекрасно обойдется без ВТО!" можно здесь.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г., по материалам СМИ
Дата публикации: 22 янв. 2018 г., 16:35

Поделиться записью в социальных сетях