Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков защищает оленеводов Севера

  • оленеводы-jpg.jpg

Три депутатских запроса направил депутат Государственной Думы РФ В.Г, Поздняков в защиту оленеводов некогда процветающего хозяйства ООО СХА «Дружба», расположенного в Карагинском районе Камчатского края, которые в течение трёх лет безуспешно пытаются добиться выплаты заработной платы.

Работники некогда процветающего оленеводческого хозяйства «Дружба», расположенного в Карагинском районе Камчатского края, просят помощи уже несколько лет. В «Дружбе» работают коряки – представители коренного малочисленного народа Севера. Катастрофическая ситуация в этой сельскохозяйственной артели сложилась после её акционирования – в 2011 году было принято решение о преобразовании СПК СХА «Дружба» в общество с ограниченной ответственностью. В результате оленеводы остались в стороне от управления предприятием. При этом серьёзные сомнения у них вызывает законность процедуры передачи права собственности.

«Мы постоянно живём и работаем в тундре, связываемся только с центральной усадьбой в с. Тымлат Карагинского района, - рассказали оленеводы. - С 2014 по 2017 год мы вообще не видим зарплаты. Многие оленеводы уходят с табунов, молодёжь не можем привлечь на работу, без заработка никто не будет работать. Руководители же проживают в другом населённом пункте, за тысячу километров от нас, и совершенно не знают условий работы».

За минувшие годы люди обращались к главе администрации Карагинского района, в министерство сельского хозяйство и правительство Камчатского края, в краевую прокуратуру, однако никаких изменений не произошло, долг по зарплате только увеличивался. 
При этом существует региональная целевая программа, в рамках которой государство субсидирует оленеводство, и  простые работники имеют все основания полагать, что выделяемые правительством Камчатского края средства оседают в карманах их «руководителей».  

20 июня 2018 года депутат Государственной Думы Владимир Поздняков направил три запроса, чтобы разобраться в ситуации и помочь представителям северной народности. В запросе на имя губернатора Камчатского края Владимира Илюхина федеральный депутат указал, что проблема имеет комплексный характер, и попросил главу региона оказать помощь оленеводам ООО «СХА Дружба».

Депутатский запрос направлен и прокурору Камчатского края А.А. Щербакову, с тем, чтобы выяснить, какие меры предпринимают в регионе в связи с длительной невыплатой заработной платы и многочисленными жалобами людей. 

Ещё один запрос В.Г. Поздняков направил министру труда и социальной защиты РФ М.А. Топилину, с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Камчатском крае. В частности, речь идёт о несоблюдении в «СХА Дружба» социальных гарантий, предусмотренных законодательством: невыплата зарплаты, фактическое лишение работников права на оплачиваемый отпуск, накопление пенсии, получение социальных пособий и т.д.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 5 июл. 2018 г., 8:59

Поделиться записью в социальных сетях