Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков заявил о необходимости закона о русском народе

  • 01.jpg

14 марта 2017 года депутат Государственной Думы, руководитель ВСД «Русский Лад» В.Г. Поздняков выступил с докладом на заседании круглого стола на тему: «Русские, россияне... Укрепление статуса  государствообразующего народа». 

В своём выступлении В.Г. Поздняков говорил о предпосылках и главных условиях необходимости законодательного закрепления государственного статуса русского народа.

В частности, Владимир Георгиевич рассказал, что в Государственной Думе идёт разработка технического задания для закона о российской нации, определяется, будет ли документ законом прямого действия или станет рамочной нормой, то есть даст некий политический посыл, а регулировать межнациональную сферу станут специальные госпрограммы.

Лидер Всероссийского созидательного движения по сохранению традиций народов России «Русский Лад» также заметил, что в современной России необходимо решить проблему русских, русского народа.

«Нынешняя Россия с юридической точки зрения не является русским национальным государством, в рамках которого русские осуществили бы право на национальное самоопределение, - подчеркнул он. - Это и делает национальный вопрос в Российской Федерации таким острым. Почему, собственно говоря, русские (великороссы) лишены своей государственности? В Конституции Российской Федерации говорится, что Россия – это многонациональное государство. Но так ли это? – уточнил депутат. - На самом деле для того, чтобы страну можно было признать мононациональной, вовсе не нужно, чтобы все 100% ее жителей принадлежали к одному этносу. Для этого вполне достаточно 67%. Так утверждает международное право. Русских в России более 80%. Больше, чем казахов в Казахстане, латышей в Латвии, эстонцев в Эстонии… Но Латвия, Эстония и Казахстан являются национальными государствами эстонцев, латышей и казахов. Их называют мононациональными!

Таким образом, можно утверждать, что Россия – полиэтническая, но мононациональная, а не многонациональная страна. Необходимо признать, в соответствии с международными стандартами, Россию мононациональной страной русского народа, составляющего абсолютное большинство ее населения. Необходимо признать и законодательно утвердить историческую роль и фактическое значение русского народа не только в качестве коренного и титульного, но и как единственной государствообразующей нации России!», - заявил в своём выступлении В.Г. Поздняков.

«Русская проблема состоит в том, что русский народ не имеет собственного государства, - резюмировал Владимир Георгиевич в своём выступлении. - Это положение тем более парадоксально, если учесть, что русский народ является пятым по численности народом мира. Считаю необходимым принять закон о Русском народе, в котором определить роль русского народа, как титульного единственного государствообразующего народа, а Россию – мононациональным государством».

«Русский народ не упоминается в Конституции Российской Федерации, равно как и в уставных документах её субъектов, - заметил В.Г. Поздняков. - Слово «русский» вытесняется из официального языка на территории Российской Федерации и заменяется словом «российский». Более того, употребление слова «русский» рассматривается как неполиткорректное. Многие деятели либеральных СМИ заявляют, что «никаких русских вообще нет, «русский - не национальность, а просто прилагательное».

Имеются преимущества в бюджетном финансировании. Так, дотации из федерального бюджета Чечне на 2017 г. останутся на уровне 2016 г. и составят 40,4 млрд. руб. (без учета различных субсидий и субвенций, которые ей полагаются наряду с другими регионами). Всего в России 10 регионов, в которых половина бюджета – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. Своими собственными силами местные власти просто не смогут обойтись.

При этом русские жители наиболее экономически развитых регионов России сталкиваются с социальной напряженностью, падением качества образования и медицинского обслуживания, ухудшением санитарно-эпидемиологической, экологической обстановки.

Такое противоестественное положение русского большинства является «миной замедленного действия» под российскую государственность и ею попытаются воспользоваться внешние и внутренние враги России для её дестабилизации», - подчеркнул В.Г. Поздняков.

«Мы, коммунисты, хотим, чтобы наша страна превратилась в единое целое. Но, чтобы это произошло, нужна понятная всем идея, объединяющая всех, - заметил он. - При разработке закона или внесению поправок в Конституцию необходимо понятно и юридически выверено изложить отношения между всеми народами, входящими в Российскую Федерацию, чётко обозначить положение самого русского народа. Только в таком случае закон может стать тем цементом, который сплотит мононациональную многомиллионную страну в единое целое», - отметил Владимир Поздняков.

Он привёл и ряд причин, по которым создание закона «о российской нации» в современных условиях невозможно. По мнению В.Г. Позднякова, главные причины – вопиющая социальная несправедливость и отсутствие единого, общего представления о будущем России у граждан страны.

Прочитать доклад депутата, руководителя ВСД «Русский Лад» В.Г. Позднякова полностью, можно здесь.

Участниками заседания за круглым столом также стали ведущие общественные и политические деятели страны. С докладами выступили: д.фил.наук,  член Союза писателей России В.Ю.Троицкий; профессор и академик РАЕН А.Н. Самарин, председатель Московского общественного Совета гражданского общества В.В. Обрежа, руководители общественных объединений «Вестники рассвета России» и «Содружество творческих сил» Л.Ю. Смарагдова  и В.П. Аушев, учёные и представители общественности. 

По итогам работы круглого стола принята резолюция. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 24 мар. 2017 г., 20:01

Поделиться записью в социальных сетях