Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Забайкальские интернет-агентства рассказали о встрече с депутатом Владимиром Поздняковым

  • _SAM2501.JPG

17 декабря в Чите состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова с участием ведущих СМИ Забайкальского края. 

Шутку о том, что согласно народной молве, следующим Губернатором Забайкалья будет китаец, использовали сразу несколько информационных агентств региона.
«Это не мое предположение, это молва, - процитировало В.Г. Позднякова ИА «Забинфо». - Тем не менее, Геннадий Зюганов передал Владимиру Путину собранные за отставку Ильковского подписи. Но не нам решать. Все зависит от руководства страны. Они же там не могут кого-то выгнать, кого-то назначить», - отметил Поздняков. 
По его словам, сейчас правительство региона сдало в аренду Китаю большое количество земель и, возможно, оно будет увеличено». 

Отвечая на вопросы журналистов о пагубности оптимизации в здравоохранении и образовании Забайкалья, В.Г. Поздняков, в частности заметил, что КПРФ собрало более 15 тысяч подписей за отставку министра здравоохранения региона, а на запрос депутата о задержках зарплаты педагогам, в министерстве образования РФ ответили, что всё решается в регионе.
«Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Поздняков, комментируя сбор подписей за отставку министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на встрече с журналистами 17 декабря, заявил, что правительство региона и федеральное ведомство считают его эффективным менеджером, и их устраивает, как проходит оптимизация сферы здравоохранения в крае»,  - сообщило ИА «Чита.ру».
«Было собрано более 15 тысяч подписей по отставке Лазуткина. Я обращался к Скворцовой, пришёл ответ, что минздрав региона действует согласно законодательству, и их устраивает оптимизация медицины в крае. Она ответила, что это назначение губернатора. Губернатор края на мой запрос ответил, что Лазуткин — эффективный менеджер», — сказал Поздняков.
По его словам, есть отчёт, в котором говорится, что за время работы министра здравоохранения в Забайкалье увеличилась смертность и сократилась средняя продолжительность жизни. По мнению Позднякова, это является последствием оптимизации сферы здравоохранения в регионе.

«Депутат Госдумы Владимир Поздняков на пресс-конференции 17 декабря заявил, что в Министерстве образования РФ о задержках заработной платы учителям в Забайкалье ответили, что все решается в крае, - сообщило ИА «Забмедиа»:
«Если смотреть на принятый бюджет 2016 года, становится понятно, что здравоохранение и образование переводят в разряд услуг. Как я понимаю, у нас скоро все станет платным. Если так объяснить, то в бюджете заложено, например, из ста рублей 3,4 рубля на образование и три рубля из ста на здравоохранение», - отметил Поздняков. 
Также он уточнил, что поддержал забайкальских учителей, которые приостановили работу из-за задержки заработной платы». 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 22 дек. 2015 г., 20:22

Поделиться записью в социальных сетях