Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Забайкальский край получит более миллиарда рублей

  • _DSC5518.JPG

Дорогие забайкальцы!
Сообщаю вам, что вчера, 18 ноября 2015 года, на заседании Государственной Думы принято решение о внесении изменений в федеральный бюджет на 2015 год по выделению 45 миллиардов рублей на покрытие бюджетного дефицита субъектам Российской Федерации. Забайкальскому краю выделен 1 миллиард 153 миллиона 789 тысяч рублей.

Не секрет, что в результате антинародной политики, проводимой нынешними либералами, многие регионы из самодостаточных превратились в убыточные (дотационные). К огромному сожалению, крушение производственного и сельскохозяйственного сектора экономики России не обошло стороной и Забайкалье.
Не мне вам рассказывать, как тяжело сегодня приходится трудящимся и крестьянам. Так называемые «рыночные реформы» довели тысячи больших и малых предприятий региона до разорения, а большинство населения до фактической нищеты.
Забайкальский край сегодня не может обеспечивать наполняемость своего бюджета, что напрямую сказалось на благосостоянии населения.

Ещё в марте этого года, при внесении изменений в федеральный бюджет на 2015 год, депутатами фракции КПРФ поднимался вопрос об «обнулении долгов» для всех дотационных регионов страны, однако, каждый раз наши предложения отвергались «партией власти» - «Единой Россией».
Особо обидно становилось тогда, когда Правительство РФ одним росчерком пера «прощало» многомиллиардные долги странам, которым во времена Советского Союза оказывалась всяческая поддержка. При этом власть никому внутри страны долгов никогда не прощала и видимо не простит.
Понимая всю ущербность нынешней внутренней политики, мы требовали от власти компенсации бюджетного дефицита регионов из доходов, получаемых правительством сверх плана. Нам отвечали – есть только 37 миллиардов, а больше денег нет!
Враньё!

Уже к осени 2015 года выяснилось, что внеплановые доходы правительства составили более 711 миллиардов рублей, что конечно, не могло полностью закрыть «бюджетную дыру» регионов, которая составляет на сегодня более 2-х триллионов, однако, может хоть как-то компенсировать убытки.
К сожалению, 500 миллиардов сразу «ушло в кубышку». Остальными 211 миллиардами правительство спешно заткнуло многочисленные «дырки». Всего на помощь регионам выделено 45 миллиардов.

Я надеюсь, что губернатор края К.К.Ильковский найдет правильное применение выделенным средствам в интересах самых малозащищенных категорий граждан.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Владимир Поздняков
Дата публикации: 19 нояб. 2015 г., 21:07

Поделиться записью в социальных сетях