Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

ЗабТV: Благодаря депутату Позднякову проблема с повышением тарифов в Забайкальском крае вышла на федеральный уровень

  • IMG_20161116_211400.jpg

Журналисты ЗабТV, первыми в Забайкальском крае поддержавшие забивших тревогу предпринимателей, столкнувшихся с непомерно высокими тарифами на тепло, сообщили в эфире, что депутат Владимир Поздняков (КПРФ) рассказал «о самой актуальной беде региона» в рамках «Правительственного часа» в Госдуме. 

"Повышением тарифов в Забайкалье вышла на федеральный уровень, - сообщается в сюжете. - О том, что в Забайкалье с началом отопительного сезона суммы в счетах за тепло у юридических лиц по факту выросли на 800%, Игорю Артемьеву рассказал депутат Владимир Поздняков. И уточнил, что такая тарифная политика помогает ТГК-14 бороться с проблемой выпадающих доходов.

Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы:
«По приказу РСТ она решается за счет бюджетных организаций, а это детсады, школы, дома культуры. Прогнозируется, что к январю 2018 года он вырастет до 43%. Необходимо ваше вмешательство в ранее принятые решения РСТ Забайкальского края. Право такое вы имеете».
 
И, правда, имеют. Артемьев пообещал, что проверка будет. И если ФАС найдет способы незаконного установления тарифов, то отменит их. И поделится результатами проверки с правоохранительными органами.
А пока федералы обещают разобраться, их забайкальские коллеги уверены, что взбудоражившее весь край постановление РСТ никаких законов не нарушает.   
 
Анна ГОРБУНОВА, врио руководителя УФАС России по Забайкальскому краю:
 «С точки зрения тарифного законодательства нарушений нет. С точки зрения антимонопольного законодательства нарушений тоже нет, так как этот тариф установлен для всех хозяйствующих субъектов вне зависимости от их вида деятельности. Все, кто пользуется данной услугой. К примеру, мы тоже попали под это подо все».

И что на текущий момент отката к прежним тарифам не будет.

Анна ГОРБУНОВА, врио руководителя УФАС России по Забайкальскому краю:
 «Если прокуратура уверена, значит, у них есть какие-то на это обоснования. Мы со своей точки зрения, со своими полномочиями и компетенцией в данном случае ничего сделать не можем».

Тем более, что региональное УФАС в его установлении тарифов принимает участие только как наблюдатель. Все функции контороля  за тарифным регулированием лежат на федеральной антимонопольной службе. Которая вчера и сказала свое слово.

Игорь АРТЕМЬЕВ, глава ФАС России:
 «Есть у нас такая система, она работает. Уже около ста тарифных решений регионов были отменены в связи с их незаконностью только в этом году».

Посмотреть сюжет можно здесь

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: ЗабТV, Мария Машанова, Алена Ведерникова, Евгений Погорелый.
Дата публикации: 12 нояб. 2016 г., 18:13

Поделиться записью в социальных сетях