Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Жители с. Шелопугино Забайкальского края борются за единственный в районе банкомат

  • bankomat1-840x420.jpg

Один банкомат на целый район – таковы современные реалии забайкальской глубинки. Однако, и к этому «чуду техники» скоро будет не подступиться: селяне узнали, что площадь клиентского зала, где размещается банкомат, планируют сократить. Об этом они рассказали депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову.

Офис в Шелопугино – это единственное банковское подразделение в Шелопугинском районе Забайкальского края. Здесь, в райцентре, установлен и единственный на весь район банкомат, в котором жители могут получить наличные деньги.

Теперь же люди обеспокоены планами Сбербанка сократить площадь, которую сегодня занимает клиентский зал его дополнительного офиса, до 12 квадратных метров.

«В дни выдачи пенсий, пособий и заработной платы у банкомата выстраиваются длинные очереди, - говорится в письме за подписью главы МР «Шелопугинский район» В.В. Балагурова. – И в случае сокращения площадей люди будут вынуждены находиться на улице, что недопустимо, потому что морозы зимой в Забайкалье достигают 50 градусов мороза, а летом жара до 40 градусов тепла.

Помимо этого, получатели пенсий по возрасту и социальных выплат – в-основном, люди пожилого возраста и инвалиды, которым при обслуживании необходимо обеспечить доступность. Отсутствие мест ожидания, ухудшение качества предоставления услуг является нарушением прав инвалидов и других маломобильных групп населения ».

«О сложившейся ситуации мне сообщила секретарь местного отделения КПРФ Вера Александровна Федотова, - рассказал депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков. – По данным администрации, в районе проживают 7606 человек, из них 3230 – клиенты сбербанка. Жители выражают большую обеспокоенность и уверены, что в зале на 12 квадратных метрах они не смогут получить качественные услуги, будет скученность и нервозность».

Владимир Поздняков также заметил, что своё тревожное обращение с просьбой жители Шелопугинского района уже направили Председателю Правления Сбербанка России Г.О. Грефу, Губернатору Забайкальского края Н.Н. Ждановой, Управляющему Читинским отделением Сбербанка, прокурору Шелопугинского района и другим официальным лицам.  

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 25 дек. 2017 г., 22:42

Поделиться записью в социальных сетях