Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: "Президент признал необходимость корректировки бюджета спустя два дня после его подписания!"

  • o_byudzhet107.jpg

13 ноября с.г. я написал в статье, посвященной обсуждению закона о федеральном бюджете в Госдуме в первом чтении, буквально следующее: «Бюджет, который сегодня примут голосами «Единой России», исполнен не будет». И пояснил это так: «Нынешний проект бюджета на будущий год много критиковали. Даже «Единая Россия», которая его сегодня и примет, критично отнеслась к документу. Это и понятно. В 2016 году российское правительство сократит расходы на, казалось бы, самые значимые отрасли – ЖКХ, образование, медицину, науку. И даже расходы на экономику. Да, это очень плохой бюджет. Но я сомневаюсь в том, что цифры, заложенные в него кабмином, реальны. Ведь, несмотря на то, что бюджет был внесен позже, чем обычно, прогнозы правительства не стали точнее. Минфин формировал бюджет, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Вопрос, почему была выбрана эта цена, лишен смысла. Минфин просто погадал на кофейной гуще. А, может, обратился за советом к колдунам». Я напомнил, как в 2014 году принимался бюджет на нынешний год. «Да, тот закон тоже был принят. «Единая Россия» тогда дружно проголосовала «за». И что? А ничего. Потом бюджет корректировали, меняя основные параметры. В результате был принят абсолютно новый закон о бюджете. Но потом его снова корректировали и корректировали».

Закон о бюджете на 2016 год был принят «Единой Россией в Госдуме, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом 15 декабря. Но вот 17 декабря на большой пресс-конференции Владимир Путин признал необходимость корректировки бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. Президент считает прогноз в 50 долларов за баррель нефти на 2016 год излишне оптимистичным. О чем это говорит? 
Во-первых, о том, что экономический блок правительства не умеет работать. Ведь он ставит благополучие страны от цены нефти. Наши министры ничего, ровным счетом ничего не делают для развития экономики, только и ждут, что цены на сырье пойдут вверх. При этом они способны только на обрезание расходов. Они умеют снижать зарплаты, не индексировать пенсии, замораживать их, сокращать финансирование науки и социалки. И ничего другого они делать не собираются. Во-вторых, это означает только одно: таких управленцев надо гнать, пока в стране не произошел социальный взрыв. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Владимир Поздняков
Дата публикации: 18 дек. 2015 г., 21:23

Поделиться записью в социальных сетях