Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: Пришла пора национализировать предприятия офшорной аристократии!

  • u_12d93f602b7f3f4ba48f97da251a5deb_800.jpg

29 января 2018 года Минфин США опубликовал «кремлевский доклад». В него вошли главы госкомпаний, члены правительства, сотрудники администрации президента и 96 бизнесменов (все российские миллиардеры по версии Forbes).

И уже 31 января группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым внесла в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, предполагающих продление амнистии капиталов или нового этапа амнистии (кому как больше нравится). Что интересно: о том, что такой доклад будет опубликован к февралю, было ясно еще в августе прошлого года. Ведь 2 августа Трамп подписал Закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций». И почему же закон об амнистии, если уж так хотелось амнистию продлить, не был внесен раньше, а теперь принимается в авральном порядке? Про «авральный порядок» - это я не для «красного словца». Просто сами судите: 31 января внесли, а 7 и 9 февраля пакет по амнистии уже принят в трех чтениях!

Особо подчеркну, что против предложенной амнистии возражала только наша фракция КПРФ. Почему? А потому, что фактически суть пакета законопроектов такая: «украл - вывел деньги - и не волнуйся, мы тебя прощаем!». При этом вывезенный капитал можно даже и не возвращать! Хотя нам усиленно внушают, что вернуть деньги в Россию наши бизнесмены очень хотят. Но факты упрямая вещь. А они, факты, таковы: Чистый вывоз капитала частным сектором в январе 2018 года, согласно оценке Банка России, составил 7,1 млрд. долларов по сравнению с 3,1 млрд. долларов в январе 2017 года. Таким образом, рост составил 2,3 раза! Как видим, капитал ускорил бегство. И вовсе не думает возвращаться!

Поэтому давайте смотреть правде в глаза. Наши офшорные аристократы по-прежнему надеются договориться и с США и с Европой. Недаром СМИ сообщали о том, что в Конгресс и Сенат США наши олигархи (социально ответственные бизнесмены по версии Дворковича) посылали лоббистов и адвокатов с целью исключить свою фамилию из ожидаемого списка. Также напомню, что многие бизнесмены обзавелись заранее гражданством Мальты, Кипра, Швейцарии и других государств.

Так что же делать? Надо назвать предателей предателями. Ведь эти люди, которых наша власть сегодня умоляет вернуть капиталы в страну, суля всякие бонусы и обещая индульгенцию за все грехи, не один год обворовывали Россию. Они покупали на Западе виллы, яхты, спортивные клубы, инвестировали в различные западные проекты, перевозили туда свои семьи, отправляли туда учиться своих детей, лечились там и вкладывали деньги в западные благотворительные фонды. Россия им была нужна только для того, чтобы зарабатывать деньги, но вкладывать заработанное в экономику России они вовсе не собирались. Это они выкачивали из недр газ и нефть, рубили вековые леса, а вырученные за все эти богатства средства выводили туда, на Запад. Никакого доверия этим господам у нас нет. Отмечу, что международное сообщество развивает и вводит все новые инструменты, позволяющие усилить контроль над деятельностью своих граждан и корпораций. Но у нас, как видим, все наоборот. Вместо контроля – льготы и подарки. И обещание не вводить валютный контроль и не ставить заслон на пути бегства капиталов из страны. Нам поэтому надо не принимать закон о какой-то там амнистии, а надо объявить тотальную национализацию всех предприятий нашей «офшорной аристократии». При этом отмечу, что у нас как не было законодательного запрета на создание офшоров, так и нет.

Подчеркну, что только национализация спасет страну. А после проведения национализации нам надо будет объявить, что все, что было выведено за рубеж олигархами, больше им не принадлежит. Все деньги должны быть возвращены России, как стороне, пострадавшей от деятельности этих господ. Думаю, что только в этом случае у нас есть шанс возродить экономику, провести новую индустриализацию и покончить с бедностью. Также отмечу, что программа Павла Грудинина, нашего кандидата в президенты дает шанс покончить с бегством капитала из страны, поставить заслон коррупции и возродить экономику России, обеспечив социальное благополучие всех граждан страны!

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 13 февр. 2018 г., 9:02

Поделиться записью в социальных сетях