Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана.

  • news_bigpic.jpg

Владимир Поздняков прокомментировал продолжающиеся осуждения участников несанкционированных митингов, которые прошли по всей России 26 марта 2017 года.

«Действительно, время проходит, но политики и политологи продолжают осуждать людей, которые вышли на улицу. Главное же, на что ораторы все время вспоминают Киев и говорят: в Киеве народ вышел на улицу и вот посмотрите, до чего же нынче докатилась Украина. Они призывают: Вы же не хотите, чтобы в России было, как на Украине, а вот те несознательные граждане, которые вышли на улицы, хотели устроить оранжевую революцию и Майдан. Именно такие комментаторы меня удивляют. Дело в том, что утверждающие так просто путают причину со следствием», - сказал Поздняков.

Он пояснил, что именно народ в Киеве вышел на улицу, вышел именно потому, что Янукович не боролся с коррупцией, окружил себя коррупционерами, знакомыми и родственниками, которые набивали карманы в то время, как народу на Украине жилось все хуже и хуже. «Майдан был не причиной, а следствием политики Януковича. Я помню, как нам по телевизору показывали золотой батон и коллекцию автомобилей украинского президента: "бентли", "порше", "шевроле", в том числе, два бронированных автомобиля со стеклами толщиной сантиметров 20, стоимостью минимум миллион долларов каждый. И это не считая машин в другом гараже, где стоял кортеж Януковича. Нашли в резиденции Януковича и настоящий клад: бриллианты, золотые монеты, картины, иконы, старинные церковные книги. Я не хочу сказать, что Янукович должен был жить в хижине, но даже наших, российских комментаторов его чрезмерное богатство возмущало. Очевидцы рассказывали, что в резиденции экс-президента осталась лишь малая часть былой роскоши. Так как картины, иконы, оружие вывозили фургонами. Начали еще до подписания президентом и оппозицией соглашения о мирном выходе из кризиса. После падения Януковича Федерация работодателей Украины сделала заявление, что при нем 50% доходов бизнеса уходило на взятки. Хорошо известен круг его приближенных олигархов: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Борис Кауфман, Юрий Иванющенко и ряд других. За время правления Януковича часть из них существенно прирастили свои активы, а другие просто смогли стремительно разбогатеть. Среди богачей был и сын Александр. Так, по сведениям украинского Форбс, сыну президента принадлежали: корпорация МАКО, Всеукраинский банк развития, торговая фирма “Эдельвейс”, пакет акций в компании “Артемовск Вайнери” , балаклавский яхтклуб “Маринсервис”. Адреса и телефоны фирм Януковича-младшего совпадали с компаниями, которые ежегодно выигрывали тендеры на поставку угля и горно-шахтного оборудования на миллиарды гривен, руководили ими часто его друзья. Как видим, Янукович не только не боролся с коррупцией, но, можно сказать, был крестным отцом коррупционеров», - рассказал Поздняков. 

Парламентарий призвал не путать причину Майдана с его последствиями, когда недовольством народа умело воспользовалась некоторая часть прежней элиты, которая была отстранена от коррупционных схем во времена правления Януковича. Именно эта часть смогла повернуть ситуацию в свою пользу. «Но если бы коррупции при Януковиче не было, если бы все проявления коррупции тщательно расследовались, а миллиарды гривен шли не в карманы друзей-олигархов, то никакого майдана просто бы не было», - подчеркнул Поздняков. 

По его словам, именно поэтому КПРФ стоит за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается как раз незаконного обогащения. Коммунисты выступают за конфискацию незаконно нажитого не только у самого коррупционера, но и у его родственников, если они не смогут доказать законности приобретения имущества. КПРФ также выступает за прогрессивную шкалу налогообложения и введение налога на роскошь. «Думаю, что эти меры смогут доказать, что в России решили реально бороться со взятками и казнокрадством. Тогда и майданов не придется опасаться!» – заключил Поздняков. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 7 апр. 2017 г., 21:02

Поделиться записью в социальных сетях